Cycle « Histoire de l’alimentation »

Qui ne s’est jamais posé la question de l’origine historique de nos plats préférés? D’où viennent les pâtes? Qui a créé la pomme de terre frite? Depuis quand cuisine-t-on à la bière? Quand est apparu le vin? Grâce à un choix de 40 événements aussi variés que des conférences-dégustations, des ateliers culinaires ou un cinéclub gastronomique, plongez-vous entièrement dans la prodigieuse histoire de l’alimentation et allez à la rencontre d’univers culinaires insoupçonnés.

Avez-vous déjà cuisiné le costus ou le nard indien ? Connaissez-vous les mythes qui entourent l’histoire de la gastronomie ? Avez-vous envie de goûter aux mets qui apparaissent dans « Le Festin de Babette » ou dans « Vatel » ? Êtes-vous curieux de tout apprendre sur les banquets des Césars, des califes de Bagdad, de Louis XIV, des hommes de Cro-Magnon ou des Rothschild? Avec Le Petit Lancelot, tout cela, et plus encore, est désormais possible!