La cuisine de Versailles

Une plongée dans la grande cuisine sous le règne de Louis XV. Bouillons succulents, farces moelleuses, légumes en macédoine au programme.

Centre culturel de Watermael-Boitsfort, La Vénerie: lundi 28 mai 2018, 18h30-21h30.

Citadelle de Namur: mardi 22 mai 2018, 18h30-21h30.

Préhistomuseum de Flémalle: mercredi 23 mai 2018, 18h30-21h30.

Tarif

Atelier + repas + syllabus détaillé et illustré : 60€.

Carte avantage

La carte de 10 tranches de 30 € (valable pour les conférences, les ateliers et le cinéclub) = 270 €.

La carte de 20 tranches de 30 € (valable pour les conférences, les ateliers et le cinéclub)= 480 €.

Réservation

Réservation sur pierre@petitlancelot.be. Les instructions vous serons données pour le réglement de la somme.

Infos

0486/90 14 55 ou sur pierre@petitlancelot.be.

La cuisine du Grand Siècle

Pour cuisiner comme à la cour de Louis XIV. Une plongée dans les premiers pas de la cuisine classique française, en rupture totale avec le passé.

Centre culturel de Watermael-Boitsfort, La Vénerie: lundi 16 avril 2018, 18h30-21h30.

Citadelle de Namur: mardi 17 avril 2018, 18h30-21h30.

Préhistomuseum de Flémalle: mercredi 18 avril, 18h30-21h30.

Tarif

Atelier + repas + syllabus détaillé et illustré : 60€.

Carte avantage

La carte de 10 tranches de 30 € (valable pour les conférences, les ateliers et le cinéclub) = 270 €.

La carte de 20 tranches de 30 € (valable pour les conférences, les ateliers et le cinéclub)= 480 €.

Réservation

Réservation sur pierre@petitlancelot.be. Les instructions vous serons données pour le réglement de la somme.

Infos

0486/90 14 55 ou sur pierre@petitlancelot.be.

La cuisine de la Renaissance

La cuisine des princes-évêques de Liège au XVIe siècle. Apprenons la première technique de feuilletage et les farces surprenantes…

Centre culturel de Watermael-Boitsfort, La Vénerie: lundi 19 mars 2018, 18h30-21h30.

Citadelle de Namur: mardi 27 mars 2018, 18h30-21h30.

Préhistomuseum de Flémalle: mercredi 21 mars 2018.

Tarif

Atelier + repas + syllabus détaillé et illustré : 60€.

Carte avantage

La carte de 10 tranches de 30 € (valable pour les conférences, les ateliers et le cinéclub) = 270 €.

La carte de 20 tranches de 30 € (valable pour les conférences, les ateliers et le cinéclub)= 480 €.

Réservation

Réservation sur pierre@petitlancelot.be. Les instructions vous serons données pour le réglement de la somme.

Infos

0486/90 14 55 ou sur pierre@petitlancelot.be.

La cuisine du Moyen Âge

Le Moyen Âge, c’est la folie des épices. Cuisinons-les à la mode des cours d’Italie, d’Angleterre, de France et d’Espagne. Tous à nos pilons!

Centre culturel de Watermael-Boitsfort, La Vénerie: lundi 19 février 2018, 18h30-21h30.

Citadelle de Namur: mardi 20 février 2018, 18h30-21h30.

Préhistomuseum de Flémalle: mercredi 21 février 2018, 18h30-21h30.

Tarif

Atelier + repas + syllabus détaillé et illustré : 60€.

Carte avantage

La carte de 10 tranches de 30 € (valable pour les conférences, les ateliers et le cinéclub) = 270 €.

La carte de 20 tranches de 30 € (valable pour les conférences, les ateliers et le cinéclub)= 480 €.

Réservation

Réservation sur pierre@petitlancelot.be. Les instructions vous serons données pour le réglement de la somme.

Infos

0486/90 14 55 ou sur pierre@petitlancelot.be.

La cuisine des mille et une nuits

A la découverte des mille et un parfums de la superbe cuisine des califes abbassides de Bagdad.

Centre culturel de Watermael-Boitsfort, La Vénerie: lundi 15 janvier 2018, 18h30-21h30.

Citadelle de Namur: mardi 16 janvier 2018, 18h30-21h30.

Préhistomuseum de Flémalle: mercredi 17 janvier 2018, 18h30-21h30.

Tarif

Atelier + repas + syllabus détaillé et illustré : 60€.

Carte avantage

La carte de 10 tranches de 30 € (valable pour les conférences, les ateliers et le cinéclub) = 270 €.

La carte de 20 tranches de 30 € (valable pour les conférences, les ateliers et le cinéclub)= 480 €.

Réservation

Réservation sur pierre@petitlancelot.be. Les instructions vous serons données pour le réglement de la somme.

Infos

0486/90 14 55 ou sur pierre@petitlancelot.be.

La cuisine de la Rome antique

Sur les traces du gastronome Apicius, découvrons les épices oubliées si appréciées des Romains.

Centre culturel de Watermael-Boitsfort, La Vénerie: lundi 18 décembre 2017, 18h30-21h30.

Citadelle de Namur: mardi 19 décembre 2017, 18h30-21h30.

Préhistomuseum de Flémalle: mercredi 20 décembre 2017, 18h30-21h-30.

Tarif

Atelier + repas + syllabus détaillé et illustré : 60€.

Carte avantage

La carte de 10 tranches de 30 € (valable pour les conférences, les ateliers et le cinéclub) = 270 €.

La carte de 20 tranches de 30 € (valable pour les conférences, les ateliers et le cinéclub)= 480 €.

Réservation

Réservation sur pierre@petitlancelot.be. Les instructions vous serons données pour le réglement de la somme.

Infos

0486/90 14 55 ou sur pierre@petitlancelot.be.

La cuisine des premières civilisations

Suivons les recettes du premier recueil de cuisine de l’humanité, datant de 1600 avant notre ère.

Centre culturel de Watermael-Boitsfort, La Vénerie: lundi 13 novembre 2017, 18h30-21h30.

Citadelle de Namur: mardi 21 novembre 2017, 18h30-21h30.

Préhistomuseum de Flémalle: mercredi 22 novembre 2017, 18h30-21h30.

Tarif

Atelier + repas + syllabus détaillé et illustré : 60€.

Carte avantage

La carte de 10 tranches de 30 € (valable pour les conférences, les ateliers et le cinéclub) = 270 €.

La carte de 20 tranches de 30 € (valable pour les conférences, les ateliers et le cinéclub)= 480 €.

Réservation

Réservation sur pierre@petitlancelot.be. Les instructions vous serons données pour le réglement de la somme.

Infos

0486/90 14 55 ou sur pierre@petitlancelot.be.